本文へジャンプ

高松勤労者総合福祉センター

Blog Archives



ウェルぱる高松 3月号会報誌をアップしました!

2017年3月1日

いつもウェルぱる高松をご利用いただきありがとうございます。

このたび、「ウェルぱる高松」3月号会報誌を発行しました。
今回は前回も大好評だった「和菓子体験教室」や、
新企画の「屋島ではちみつ採蜜体験」、高松テルサのカルチャー講座を中心にご案内させていただいております。
3月12日(日)の「高松テルサ カルチャー講座無料体験」のご案内もございますのでぜひご参加ください!

その他、お得な情報がたくさんございますので、ぜひご覧になってください。

ウェルぱる高松事務局

【ウェルぱる高松3月号】

・チケット斡旋
・和菓子体験教室「春の和菓子を作ろう!」
・屋島ではちみつ採蜜体験!
・カルチャー講座
・割引指定店が増えました!
・ソフトボール大会、ボウリング大会報告

会報誌のバックナンバーはこちら

【 熟成ハンバーグ&ステーキ MEAT RAB 】 割引指定店が増えました♪

新たに割引指定店が増えました♪

【 熟成ハンバーグ&ステーキ MEAT RAB 】

兵庫県の複合交流施設「淡路夢舞台」内にあり、熟成黒毛和牛を使用したハンバーグやステーキをメインとした
料理が自慢のレストラン。

262 ハンバーグ&ステーキMEATLAB

【 町家カフェ鎌倉 高松店 】 割引指定店が増えました♪

新たに割引指定店が増えました♪

【 町家カフェ鎌倉 高松店 】

京都の町家を再現した店内は、ゆったりと食事・甘味が楽しめます。
本わらび粉を使用した手作りわらびもちは手土産に大好評です。

260 町家カフェ鎌倉 高松店

【 JRホテルクレメント高松2階 ステーキハウス「四季」 】 割引指定店が増えました♪

新たに割引指定店が増えました♪

【 JRホテルクレメント高松2階 ステーキハウス「四季」 】

新鮮な肉や魚介、地元の野菜を鉄板焼きスタイルでお楽しみください。
お料理に合うワインも豊富にご用意いたしております。

261 ステーキハウス四季

【 焼肉・しゃぶしゃぶ・ビュッフェ今里店 】 割引指定店が増えました♪

新たに割引指定店が増えました♪

【 焼肉・しゃぶしゃぶ・ビュッフェ今里店 】

焼肉・しゃぶしゃぶをその日の気分で運んでいただき、お肉はレーンで運ばれてきます。
お肉以外のお料理はビュッフェコーナーを完備しており、たれバーやサラダバー、アラカルト、ご飯、カレーなどを
常時用意して、全てのコースに付いてきます。
ドリンクバー、飲み放題なども用意しており、それもセルフで気ままに飲めて、楽しさ満載のお店です。

259 焼肉・しゃぶしゃぶ・ビュッフェ今里店

「TABITOで紅茶を楽しむ講座」開催しました!

2017年2月12日

2月12日(日)、「紅茶専門とパスタの店 TABITO」にて
「TABITOで紅茶を楽しむ講座」を開催しました。

HP①

肌寒いこの季節にぴったりの、
温かい紅茶をいただきながら紅茶に親しむ新企画です(*^_^*)
今回は10名の皆様にご参加いただきました。

オーナーの中村淡人(なかむらたびと)さんから
基本的な紅茶の淹れ方やお水と茶葉の分量について説明があり、
同じ条件で淹れた、3種類の紅茶の飲み比べをしました。

HP②
世界3大銘茶といわれる「ダージリン」「ウバ(セイロン)」「キーモン」を飲み比べ。

HP③
実際に茶葉に触れてみたり香りを確かめたり。

ティーパックでもおいしく飲むための方法やミルクティーの作り方、
紅茶の保存方法など、紅茶のスペシャリストから聞くお話は大変勉強になりました。

HP④

HP⑤

紅茶とケーキをいただきながら、みなさん熱心に質問されていました。

先生のお話もとてもおもしろく、
あっという間の1時間30分でした!

今後も皆さまに喜ばれる講座を開催したいと思いますので、
次回のご参加をお待ちしております♪

★紅茶専門とパスタの店 TABITO
http://www.tabito.com/sitemap.html

ウェルぱる高松 大熊

『日本料理「錦」 語らいと季節を味わう懐石料理』開催しました!

2017年1月25日

1月24日(火)ロイヤルパークホテル高松内、
日本料理「錦」にて【語らいと季節を味わう懐石料理】を開催しました。
今回は34名のお客様にご参加いただきました。
入口

2016年8月にリニューアルオープンした錦。
新しい木の香りがする店内。
その中でも一番広い「葵の間」にて行いました。
???????????????????????????????
???????????????????????????????

恵比須料理長のお料理説明を受けながら、召し上がっていただきます。
説明中

お料理を一部ご紹介☆
前菜

???????????????????????????????

お食事

デザート

料理長との会話もとても楽しそうでした♪
恵比須料理長とお客様

恵比須料理長がモットーとされている
『美道求真(びどうきゅうしん)』(美しい道・真実を求める)
(※お料理は、目・心・舌に触れるすべてのものが美しく)のもと、
五感で楽しめるお食事を召し上がることが出来ました。

次回も開催できるよう計画いたしますので、皆さまのご参加をお待ちいたしております。

ウェルぱる高松事務局 大熊

第39回ウェルぱる高松ボウリング大会 開催しました!

2017年1月21日

1月20日(金)、太洋ボウルにて、
第39回ウェルぱる高松ボウリング決勝大会を開催しました。

???????????????????????????????

11月の予選大会総勢158名の中から、
団体戦上位10チーム、個人戦男女各20名の方が出場です!

決勝大会ということでどのチームも白熱していました!
選手以外の方も、たくさん応援に来ていただきありがとうございました。
皆さん、楽しんでいただけたようです♪

団体戦1位 ナベプロセス株式会社
団体優勝
溝川清士 様
橋谷裕行 様
本多弘巳 様

個人戦男子1位 
ナベプロセス株式会社
徳田哲也 様
???????????????????????????????

団体戦・個人戦男子ともにナベプロセスの皆さん!
すごいです!!

個人戦女子1位 
株式会社タクテック
高畑由佳 様
???????????????????????????????
昨年に続き2連覇です!

29年度も開催予定です!
まだ参加したことが無い方、初心者の方も大歓迎です。
参加された皆さんには嬉しい賞品も出ますので、是非ご参加ください☆

ウェルぱる高松事務局 大熊

ウェルぱる高松 1・2月号会報誌をアップしました!

2017年1月5日

新年明けましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。

このたび、「ウェルぱる高松」1・2月号会報誌を発行しました。
今回は新しい年にぴったりの「着物を着て引田ひなまつり&町並み散策におでかけ!」や、
お正月で体が重くなったな…と感じる方におすすめの
「高松テルサトレーニング回数券斡旋販売」などをご案内させていただいております。
是非ご参加、お申込みください♪

その他、お得な情報がたくさんございますので、ぜひご覧になってください。

ウェルぱる高松事務局

【ウェルぱる高松1・2月号】

・日本料理「錦」語らいと季節を味わう懐石料理
・着物を着て引田ひなまつり&町並み散策におでかけ!
・チケット斡旋
・高松テルサトレーニング回数券斡旋
・カルチャー講座
・新春お年玉プレゼント
・割引指定店が増えました!
・ゴルフコンペ、ボウリング大会報告

会報誌のバックナンバーはこちら

【 はやし家製麺所 】 割引指定店が増えました♪

2017年1月1日

新たに割引指定店が増えました♪

【 はやし家製麺所 】

お土産うどんからはじめた「はやし家製麺所」。
お店で食べる麺もお土産うどんの麺も同じ麺。
家庭でも気軽に食べれる本場のさぬきうどんです。

258-%e3%81%af%e3%82%84%e3%81%97%e5%ae%b6%e8%a3%bd%e9%ba%ba%e6%89%80

Calendar

2025年5月
« 3月    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
  • Q&A:ウェルぱる高松に関する疑問・質問はこちらから