本文へジャンプ

高松テルサ

Blog Archives



来週(4月16日~4月22日)の週替わりランチ

2018年4月15日

来週(4月16日~4月22日)の週替わりランチ

いつも レストラン『テルサ ザ シェラトン』をご利用頂きまして、ありがとうございます。

・エビマヨ

・小鉢

・スープ

・ごはん

料金:850円  お食事後のコーヒー又は紅茶付は、1,000円です。

みなさまのご来店を心よりお待ち申し上げております。

屋島ではちみつ採蜜体験!!を開催しました♪

2018年4月14日

今年も、屋島ではちみつ採蜜体験!!を開催しました♪

お天気が心配でしたが、なんとかもちこたえ・・・
晴れ間も出てきて、春らしく気持ちのいい気候となりました!
こちらのイベントは好評で、ご家族・ご友人といっしょに、お子さまから年配の方まで、多くの方にご参加いただきました!!

講師の先生は、井上養蜂園の井上勲さんです。
屋島でとれたはちみつはとても人気があり、多くのファンがいらっしゃいます☆★

まずはみつばちに関するクイズをしました。
女王蜂の食べ物は? 働き蜂はみんな怠けることなくずっと働いてる?
みつばちがスズメバチに勝つことはある?
みつばちの巣は何で出来ている? などなど・・・
みなさま、真剣に考えますが、なかなか難しいです・・・
IMG_8992

クイズの後は、みつばちが蜜を集める植物について教えていただきました。
それぞれの植物で、はちみつは味や香りが全然違うとのことです!!
採蜜場に移動しながら実際に植物を観察しました。
IMG_8999

採蜜場に到着! 帽子・面布・軍手をつけて、巣箱を観察します。
みつばちを怒らせないように気を付けて・・・そっと覗いてみます。
IMG_9012

今回は特別に、巣板(ハニコム)からスプーンですくって、とれたてのはちみつの試食をさせていただきました♪
IMG_9039

巣板(ハニコム)を遠心分離機にかけて、蜜を集めます。
ハンドルをまわすには、力が必要です。
IMG_9030

とれたてのはちみつは、金色に輝いています!
瓶につめて、お土産のできあがり★☆
IMG_9036

この季節限定の貴重な体験となりました。
ご参加いただいたみなさま、井上さん、ありがとうございました!
井上養蜂園さんのはちみつは、高松テルサで販売しております。
ぜひ、お立ち寄りください!

高松テルサでは、今後も楽しいイベントを企画してまいります。
5月13日(日)には、テルサフェスタを開催いたしますので、
そちらもお楽しみに(^o^)/

着物でお出かけシリーズ~イサムノグチ特別展鑑賞&玉藻公園へ~

2018年4月10日

高松テルサ定番の着物でお出かけシリーズ、
今回は「県立ミュージアムの特別展イサムノグチ鑑賞&玉藻公園さつき展」
日時:5月27日(日)9:15~16:30
料金:4500円(ミュージアム観覧料・玉藻公園入園料・ランチ代込)

牟礼町に住居とアトリエを構え制作を行ったという芸術家イサムノグチ、
学芸員の解説を聞きながらたっぷりとイサムノグチの魅力を満喫してみませんか?
芸術鑑賞の後は、時候の良い季節、玉藻公園二の丸のさつきを見ながら着物で散策
今回も楽しいイベントになること間違いなしです。

わだもん主宰、寒川先生の着付教室も毎回、盛り上がって皆さん笑い声が絶えません!
是非、参加してみませんか?

お申込は高松テルサ 講座専門番号087-844-3514まで

MX-5140FN_20180405_130549_002

人間ドック・歯科ドック助成 お申込み受付中(4月20日まで)

会員皆さまの健康維持を応援するため、健康習慣病やがんなどの病気を積極的に予防する人間ドック、
生涯自分の健康な歯を残すための予防型の歯科医療の歯科ドックについて、その費用等の一部を補助します。

今年度は平成30年4月20日(金)までに事前にお申込をいただいた方が対象となります。

人間ドックは35歳以上の会員の方。
歯科ドックは満40歳以上の会員の方。

事業所ごとに受診希望者をとりまとめ、申込予定者届をご提出ください。
※事務局からの補助決定の通知文が届いた後に、契約医療機関へご予約をお願いします。

詳細はウェルぱる高松会報誌4月号をご覧ください。

音楽ホール、4~6月まで空き状況!!

2018年4月9日

いつもテルサホールをご利用いただき、誠にありがとうございます。

現在の土日の空き状況としまして、

4月29日(日)8~22時
5月6日(日)8~22時、5月26(土)8~17時、
6月24日(日)13~22時、6月30(土)8~17時、

上記日程ご予約が可能でございます。

ホールの詳細につきましてお気軽にご連絡ください。

高松テルサ 087-844-3511
担当 川北・鈴木・末竹
.

来週(4月9日~4月15日)の週替わりランチ

2018年4月8日

来週(4月9日~4月15日)の週替わりランチ

いつも レストラン『テルサ ザ シェラトン』をご利用頂きまして、ありがとうございます。

・カルビ丼

・小鉢

・お味噌汁

・お漬物

料金:850円  お食事後のコーヒー又は紅茶付は、1,000円です。

みなさまのご来店を心よりお待ち申し上げております。

とびきり美味しい甘味Ⅱ

2018年4月4日

とびきり美味しい甘味Ⅱ
 
▲トリュフチョコレート ローズミニ缶(850円)
 小さな粋な缶に5粒のトリュフチョコが入っています。バラの花びらが入った何ともエレガント。
 
▲トリュフチョコレート カカオミニ缶(850円)
 小さな粋な缶に5粒のトリュフチョコが入っています。ヘーゼルナッツの香ばしい香り。
 
▲五色の一口ようかん(650円)
 良質素材でていねいに作られた五色の羊かんのアソートです。五通りの味が楽しめるすぐれものです。

とびきり美味しい甘味Ⅰ

とびきり美味しい甘味Ⅰ
 
▲夏みかんスライス(710円)
 1個の夏みかんから2枚しか採れない部分のシロップ漬け。
 香り歯ざわり甘みのバランスが誠に素晴らしい超おすすめ品。
 パンの上に乗せて、紅茶に入れて、極上の美味をお楽しみください。
 
▲瀬戸田レモン(1,410円)
 しまなみ海道の起点になる生口島の無農薬レモンソース。
 紅茶やヨーグルトに。シロップは3倍に薄めて。

健康と美味しい

健康と美味しい
 
▲海人藻塩 塩とまと(540円)
 海藻のミネラルたっぷりの塩とプチトマトの甘みのバランスが絶妙な身体に美味しいお菓子
 
▲一週間分のロカボナッツ(810円)
 ロカボとは低糖質食。栄養バランスを考え独自配合した黄金比率のミックスナッツ。一週間分が小分けになっています。

おかず・酒の肴Ⅲ

おかず酒の肴Ⅲ
 
▲本格熟成合鴨ジャーキー(760円)
 脂の乗った合鴨胸肉を和風甘口タレに仕上げています。優しいほろ甘い脂が美味です。
 
▲本格熟成ベーコンジャーキー(650円)
 ていねいに作られた自家製ベーコンのジューシーな旨味を生かしながらピリッとスパイシー。

Calendar

2018年5月
« 4月    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
  • ウェルぱる高松
  • ISO10002 ご意見(苦情)対応マネジメントシステム お客様対応の基本方針 行動指針
  • おもてなしの心と介助技術 サービス介助士が活躍しています
  • ISMS
  • エコアクション21
  • 会議室・ホール各種会議・研修・展示会・発表会・催し物会場探しをお手伝いします。
  • Q&A:高松テルサに関する疑問・質問はこちらから
  • スタッフブログ
  • テルサ インスタグラム
  • テルサ動画