本文へジャンプ

オリーブ地鶏 照讃丼(テルサ丼) 



オリーブ地鶏 照讃丼(テルサ丼) 

2018年8月3日

オリーブの産地で有名な香川県。特に小豆島ではオリーブの栽培が盛んです。

皆さん、オリーブ地鶏をご存知ですか。
オリーブ地鶏は、香川県の地鶏「讃岐コーチン」と「瀬戸赤どり」に、県産オリーブ採油後の果実を加熱乾燥し、与えて飼育したブランド地鶏です。
飼料に0.5%以上の割合でオリーブ飼料を添加し、出荷前2週間以上与えて育てられているそうです。
通常の鶏肉と比較し、甘み成分の「グリシン」が1.6倍、旨味成分の「コハク酸」が1.2倍高いことが確認されているとか。

飼料のオリーブには、ビタミンEやオレイン酸、βカロテンやカルシウムなど、体にうれしい栄養素が多く含まれています。

そんなオリーブ地鶏を鶏肉専門店かしわサクマさんとテルサが共同開発したのが・・・照讃丼(テルサ丼)!!

高松テルサ1階レストラン「テルサ・ザ・シェラトン」でご好評の一品です。

IMG_8326

この人気の照讃丼、昨日(8月2日)から試食販売会を開催中です。

この機会にぜひミニ照讃丼をご賞味ください♪
日程 8月2日(木)~5日(日)4日間
時間 12:00~16:00
場所 高松テルサ1階ロビー

IMG_2831[1]

                   TADA

BLOG TOPに戻る

Calendar

2018年8月
« 7月    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
  • ウェルぱる高松
  • ISO10002 ご意見(苦情)対応マネジメントシステム お客様対応の基本方針 行動指針
  • おもてなしの心と介助技術 サービス介助士が活躍しています
  • ISMS
  • エコアクション21
  • 会議室・ホール各種会議・研修・展示会・発表会・催し物会場探しをお手伝いします。
  • Q&A:高松テルサに関する疑問・質問はこちらから
  • スタッフブログ
  • テルサ インスタグラム
  • テルサ動画