本文へジャンプ

プライバシーポリシー

個人情報の取扱について

穴吹エンタープライズ株式会社(以下「当社」といいます。)をご利用いただくお客様につきまして、その重要性を認識し、個人情報保護に関する法律及びその他の関連法令を遵守し、安全かつ適切な管理を行います。

お客様の個人情報の取得

当社は、お客様の個人的な情報、例えば、お客様の氏名、住所、電子メールアドレス、職業、その他の詳細な情報を取得します。具体的には以下によります。

  • ご宿泊ご利用に関する場合
  • レストラン及び売店ご利用に関する場合
  • ご宴会、ご婚礼ご利用に関する場合
  • フィットネスジム施設ご利用に関する場合
  • 展示会場及び会議室利用申込に関する場合
  • 当社が主催するよくあるご質問や商品販売に関する場合
  • 各種アンケートご回答及び各種資料ご請求の場合
  • メールマガジンの発行及びメールによるお問い合わせに関する場合
  • 各種会員制度のご利用に関する場合
  • その他ご利用に関して必要な場合(この場合はその目的をご案内いたします)

個人情報の利用目的

当社はお客様の個人情報を次の目的の為に利用させていただきます。

  • 当社が上記業務に関してお客さまに連絡を取る必要が生じた場合
  • お客様からのお問合せがあった際、関連する内容を照会しお答えする場合
  • 統計的な資料として利用する場合
    (分析、統計を主としたものであり、お客様の個人を特定するものではございません)

個人情報の第三者提供

当社は個人情報を第三者との間で共同利用し、または、業務を委託するために、個人情報を第三者に預託する場合、当該第三者について調査し、秘密保持のために必要かつ適切な措置を講じます。また、以下の場合を除き、事前にお客様等ご本人の同意を得ずに第三者に提供することは一切ありません。

  • お客様等へのサービス提供に関して情報の共有が必要と認められる場合
  • 個人情報の守秘義務を締結している当社の業務委託先
  • システムに関する維持管理を締結している当社の業務委託先
  • お客様等のご同意を得た場合
  • 法令に基づき、関係各行政官庁からの要望があった場合
  • 災害、急病時で、緊急性を要し、お客さまの同意を得るのが困難な場合
  • 個人情報に関する開示等のご要望があった場合(ご本人または代理人であることを確認させていただきます)

個人情報の保護

当社は、個人情報を厳重に管理し、個人情報への不正アクセス、紛失、破棄、改ざん及び漏洩などを防ぐため、必要かつ適切な措置を講じます。

個人情報の開示、訂正、利用停止、削除

下記「お問合せ先」までご連絡をいただくことにより、当社が保有するお客様の個人情報の開示や訂正、削除のご要望を承ります。この際は、お客様個人を特定するための情報をお知らせいただきます。個人情報の訂正や抹消のご指示を受けたときは、権限を持つ管理者が適切な処理を行います。

お問合せ先

当社が保有する個人情報に関するお問合せはこちらの書類にご記入し、下記までご郵送下さい。

【ご本人提出用】
【ご本人以外提出用】
【開示請求等の申出先】
〒760-0048 香川県高松市福田町11番地1 穴吹エンタープライズ株式会社 管理部総務課 個人情報担当
【開示請求等の方法】
上記各請求書に必要事項記載の上、簡易書留にてご郵送してください。
【お客様ご本人又は代理人様の確認方法】
上記各請求書に記載の書類を請求書と同封してください。
【手数料】
開示請求のみ、1,000円/件(消費税込)が必要となります。(郵便為替もしくは切手を請求書に同封してください)

個人情報保護方針

当社は、サービスに関わるビジネスにたずさわる企業として、個人情報の重要性を十分に認識するとともに、プライバシー保護にかかわる責任を重く受け止め、以下の方針のもと、個人情報の適正な取扱いに努めることをここに宣言いたします。

平成16年5月1日
穴吹エンタープライズ株式会社 代表取締役 小島 英夫

方針内容

  1. 適切な個人情報の収集、利用及び提供に関して
    当社は、個人情報保護の重要性を強く認識し、当社の事業活動に必要な範囲で、適切な個人情報の収集、利用を行います。
  2. 個人情報の第三者への提供に関して
    当社は、ご本人の同意がある場合を除いて、個人情報は第三者への提供を行いません。ただし、以下に該当する場合を除きます。
    ・法令に基づく場合
    ・人の生命、身体または財産の保護のために必要である場合であって、本人の同意を得ることが困難な場合
  3. 個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩の予防に関して
    当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失・破壊・改ざん及び漏洩などの防止のため、厳正な管理の下で、安全に蓄積・保管します。
  4. 法令及びその他の規範の遵守に関して
    当社は、役員をはじめ全従業員は個人情報保護法、職業安定法、旅館業法ほか、個人情報保護を定める法令・規範を遵守します。
  5. 教育・訓練に関して
    当社は、コンプライアンス・プログラムの周知徹底に努め、個人情報保護に関する教育・啓蒙を継続的に実施します。
  6. コンプライアンス・プログラムの継続的改善に関して
    個人情報保護に関するコンプライアンス・プログラムを、定期監査等により持続的に改善します。

個人情報の取扱いに関するお問い合わせ先

穴吹エンタープライズ株式会社 管理部総務課

  • ウェルぱる高松
  • ISO10002 ご意見(苦情)対応マネジメントシステム お客様対応の基本方針 行動指針
  • おもてなしの心と介助技術 サービス介助士が活躍しています
  • ISMS
  • エコアクション21
  • 会議室・ホール各種会議・研修・展示会・発表会・催し物会場探しをお手伝いします。
  • Q&A:高松テルサに関する疑問・質問はこちらから
  • スタッフブログ
  • テルサ動画
  • テルサのスタッフ